本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
中華隊棒球亞錦賽奪冠
2019年亞洲棒球錦標賽,中華隊冠軍戰與日本隊交手,中華隊攻守有表現,野手姜建銘想要打給爸爸看,關鍵超前安帶起士氣,劉致榮飆速穩守,率隊拿下睽違18年的亞錦賽冠軍。
中華隊棒球亞錦賽奪冠

亞錦賽奪冠 蔡總統盼世界12強棒球賽再創佳績

最新更新:2019/10/21 09:28

(中央社記者葉素萍台北20日電)亞洲棒球錦標賽,台灣睽違18年再度奪冠。總統蔡英文深夜透過臉書貼文大讚選手們的優異表現,她說,「下一站,11月的世界12強棒球賽,我們要再創佳績!台灣棒球加油!」

蔡總統透過臉書貼文恭賀台灣拿下棒球亞錦賽冠軍,她說,今晚,所有球迷一定忘不了以下這些畫面:大學生投手劉致榮狂飆155公里火球、來自台電的左投王宗豪屢屢化解危機,以及「猴子」姜建銘關鍵時刻的長打。

她說,「終於,我們不再吃鍋貼」,靠著選手們的強心臟和好表現,這次換台灣隊以一分之差勝過日本隊;她期勉,下一站,11月的世界12強棒球賽要再創佳績。(編輯:張良知)1081020

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱