本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

呱吉組歡樂無法黨 柯文哲:大家高興就好

最新更新:2019/11/06 12:26
台北市議員「呱吉」邱威傑、網紅志祺七七、視網膜將組織政黨「歡樂無法黨」,台北市長柯文哲(前)6日接受媒體聯訪時表示,聽起來就很歡樂,組黨是人民權利,大家高興就好。中央社記者鄭傑文攝 108年11月6日
台北市議員「呱吉」邱威傑、網紅志祺七七、視網膜將組織政黨「歡樂無法黨」,台北市長柯文哲(前)6日接受媒體聯訪時表示,聽起來就很歡樂,組黨是人民權利,大家高興就好。中央社記者鄭傑文攝 108年11月6日

(中央社記者陳怡璇台北6日電)台北市議員「呱吉」邱威傑宣布與網紅志祺七七、視網膜以及網路頻道「眼球中央電視台」成員共同組織政黨「歡樂無法黨」,台北市長柯文哲表示聽起來就很歡樂,大家高興就好。

台北市議員邱威傑、網紅志祺七七、視網膜將組織政黨「歡樂無法黨」,邱威傑發文坦言從事政治工作後發現仇恨、惡意情緒到處都是,故決定號召創立找回歡樂的政黨。

台北市長柯文哲今天接受媒體聯訪時表示,組黨是人民的權利,「歡樂無法黨」聽起來就很歡樂;至於會不會對自己籌組的台灣民眾黨造成衝擊,柯文哲表示沒意見、大家高興就好。

金曲獎台語歌后江惠儀在民眾黨不分區立委的海選中受到矚目,柯文哲表示,不是因為她是金曲歌后,而是因為她是中華電信工程師,但還要再面試。媒體追問是否要拉攏藝能界支持,柯文哲表示等確定再說。

媒體追問親民黨宋楚瑜可能5度參選總統,柯文哲說「不是啦,要選第5次喔,選舉很累欸」,並認為宋楚瑜若參選會多多少少衝擊民眾黨不分區立委選情,但會互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解。

對於昨晚探視居住正義改革聯盟夜宿台北東區的活動,柯文哲表示,與時代力量在居住正義上的政策很接近,大方向差不多一致。(編輯:李亨山)1081106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱