本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
韓國瑜副手搭擋張善政
國民黨總統參選人韓國瑜11月11日在國民黨高雄市黨部正式宣布副手是前行政院長、現任韓國瑜陣營國政顧問團總召的張善政。張善政表示,韓國瑜找他擔任副手,他不敢說已準備好但會盡力而為。
韓國瑜副手搭擋張善政

韓國瑜搭檔張善政 藍委:互補有加分

最新更新:2019/11/11 19:54
國民黨總統參選人韓國瑜11日宣布副手是前行政院長張善政。對此,國民黨立委曾銘宗(圖)接受媒體聯訪時表示,相輔相成、戰力加分。中央社記者范正祥攝 108年11月11日
國民黨總統參選人韓國瑜11日宣布副手是前行政院長張善政。對此,國民黨立委曾銘宗(圖)接受媒體聯訪時表示,相輔相成、戰力加分。中央社記者范正祥攝 108年11月11日

(中央社記者劉冠廷、王承中台北11日電)國民黨總統參選人韓國瑜今天宣布副手是前行政院長張善政,不少國民黨立委表示肯定,並認為有互補作用,國民黨立法院黨團總召曾銘宗更認為,張善政是韓國瑜副手最好的人選。

國民黨上午發布新聞稿表示,張善政學經歷完整,表現卓越,為最適任的副手人選,「韓張配」未來必然能發揮相輔相成、相得益彰的效果。

國民黨指出,張善政擔任前總統馬英九任內最後一任行政院長,有極高的施政滿意度,各方面表現都令人稱道,也展現熱愛中華民國的本心,相信絕對能為韓國瑜選情加分。

曾銘宗告訴中央社記者,張善政在產官學界的經歷非常豐富且完整,與韓國瑜有互補、加分的作用,且張善政很優秀,是韓國瑜副手最好人選。

國民黨立委林為洲也說,張善政擔任副手,有加到分,因為張善政在企業界、政府單位都待過,可以吸引「知識藍」、「經濟藍」等選票;且張善政擔任國政顧問團總召,對國政藍圖會有完整論述,也能補足韓國瑜不足之處。

國民黨立委李彥秀表示,張善政臨危受命,擔任行政院長期間,堪稱零負評院長。有國際觀,企業、行政協調經驗都具足,相信與韓國瑜可以有很好的搭配與互補;張善政對於政見規劃通盤了解,未來在論述或實踐上,可以無縫接軌。

國民黨立委陳學聖認為,韓國瑜搭檔張善政具互補性,希望可以產生很多新選票;他的夢想組合是張善政任副手,前新北市長朱立倫擔任行政院長,現在已經完成一半。(編輯:謝佳珍)1081111

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱