本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紅牛世界霹靂舞賽轉播塗灰國旗 外交部嚴正譴責[影]

最新更新:2019/11/14 09:25
台灣舞者Monkey King日前參加由紅牛舉行的世界霹靂舞大賽晉級16強,但在決賽轉播畫面中,中華民國國旗遭改成灰色(圖左下處),外交部13日表達強烈不滿。(圖取自Red Bull BC One YouTube網頁youtube.com)
台灣舞者Monkey King日前參加由紅牛舉行的世界霹靂舞大賽晉級16強,但在決賽轉播畫面中,中華民國國旗遭改成灰色(圖左下處),外交部13日表達強烈不滿。(圖取自Red Bull BC One YouTube網頁youtube.com)

(中央社記者顧荃台北13日電)外交部今天表示,紅牛公司日前在印度舉行世界霹靂舞大賽,電視轉播時卻將中華民國國旗塗改為灰色,對次表達強烈不滿與嚴正譴責。

外交部發言人歐江安晚間表示,台灣舞者Monkey King日前參加由「紅牛」(Red Bull BC One)在印度孟買舉行的世界霹靂舞大賽晉級16強,但在決賽比賽的轉播畫面中,中華民國國旗遭塗改為灰色。外交部對國旗不當呈現表達強烈不滿與嚴正譴責。

歐江安表示,外交部強烈要求主辦單位及Red Bull公司立即恢復顯示國旗圖樣,並嚴正呼籲,體育及運動賽事應回歸中立、自主,不應受到任何不當的政治干擾,誤導國際視聽,尤其更不應該擅自塗改國旗樣貌。

外交部呼籲,只有讓全球所有參賽的舞者及運動員在平等參賽、確保尊嚴的條件下,才能保持選手的專業演出,並維護主辦單位的國際公信力。

歐江安說,外交部已請相關駐館洽詢主辦比賽單位及Red Bull總公司要求說明並予以更正,並籲請Red Bull公司做為全球知名體育及競賽公司,應保持中立,切勿屈從中國政治壓力,對台灣選手差別待遇。

對於塗改國旗,歐江安認為此舉動至為不當,因此要求應立即更正,並且避免任何可能矮化台灣選手的不當作為,此不僅影響Red Bull公司的國際聲譽與企業形象,更損及台灣國家地位與人民尊嚴。

她說,對於台灣選手、民間團體參與國際專業領域友好交流,遭受到不平等待遇,外交部深表不滿與憤慨,將持續積極洽詢主辦單位及公司總部,要求改正,堅定維護台灣人及選手應有權益,共同捍衛國家尊嚴。(編輯:楊凱翔)1081113

影片來源:Red Bull BC One YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱