本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨不分區列第10 莊瑞雄:配合黨中央布局

最新更新:2019/11/14 21:34

(中央社記者王揚宇台北14日電)民進黨中執會今天開會討論不分區立委名單,現任屏東縣立委莊瑞雄排第10名;莊瑞雄辦公室晚間發布新聞稿表示,轉戰責任更重大,他配合黨中央的布局,接受黨內協調列入不分區立委。

民進黨中執會今天開會討論不分區立委名單,原排名第1的原住民族電視台國際新聞編譯洪簡廷卉被拿掉,改為現任不分區立委吳玉琴;至於莊瑞雄排名部分,黨內人士晚間表示,總統蔡英文出手協調後,莊瑞雄原本排名第13,往前提到第10。

莊瑞雄辦公室晚間發布新聞稿指出,民主進步黨為了對屏東選區整併、一席都不能少的承諾,也為了2020總統大選,他配合黨中央的布局,接受黨內協調列入不分區立委。

莊瑞雄表示,屏東是他的故鄉、是他的根、是養育他的地方,也是蔡總統的故鄉,屏東鄉親提攜他的恩情,永遠不會忘記,尤其跟他一起打拚的夥伴、各後援會,「瑞雄轉戰,不代表放棄,而是我們的責任更重大。」

莊瑞雄說,他代表屏東這一席不分區立委,將會擔起全屏東的服務,無論屏南屏北,原有服務處及每週固定親自服務,今後照常運作。

莊瑞雄最後提到,他願意做出艱難的決定,是為守住總統的故鄉,守護台灣,對跟他一起打拚的夥伴,「我們的轉戰不休息,繼續努力,共同打贏大選。」(編輯:蘇志宗)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱