本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不分區爭議 韓國瑜:不能戴面具騙人

最新更新:2019/11/17 20:27

(中央社記者王承中台北17日電)國民黨不分區立委名單雖定案,但仍有爭議。國民黨總統參選人韓國瑜今天說,不分區名單跟人民期待有落差,「我們不能不面對問題或戴面具騙人」,若不栽培年輕人、不改革,絕對會被人民唾棄。

國民黨不分區立委名單引發基層反彈,日前雖定案,但由於爭議人選,除前陸委會副主委張顯耀遭中央委員投票否決外,包含救國團主任葛永光妻子車宜靜、中常委范成連、退將吳斯懷的得票都不好看,再加上韓郝連系統的反彈,藍營內部仍暗潮洶湧。

韓國瑜、吳敦義今天下午共同出席新北市韓國瑜婦女後援會成立大會,外界關注兩人互動。兩人約在下午3時許抵達現場,受到支持者熱情歡呼,上台後並肩而站,也不時轉頭交談,互動十分自然,吳敦義在致詞時也拜託支持者全力支持韓國瑜高票當選。

不過,對於不分區名單爭議,韓國瑜在會後受訪時表示,他認為國民黨這次不分區名單確實跟人民期待有落差,「我們不能夠不面對問題或是戴面具騙人」,若國民黨不栽培年輕人、不走改革之路,絕對會被人民唾棄。

韓國瑜指出,他和國政顧問團一直大聲疾呼要培養年輕人,若有幸當上總統,在內閣閣員及所有人員的晉用上,一定優先考量年輕人。年輕人就是台灣、也是國民黨未來的希望。

吳敦義則並未受訪,早一步離開會場,前往下個行程。他在上午行程表示,這是經黨內嚴謹程序,且公正、公開,並非一人可做的決定。

對於吳敦義自提為國民黨下屆不分區立委,爭取下屆立法院長,遭黨內連系批評,甚至傳出選後可能逼宮要吳讓出黨主席之位。對此,國民黨中央委員連勝文辦公室表示,「相關報導並非事實」,「扯到逼宮,真的是鬼扯」。

但連勝文也強調,國民黨不分區立委名單不是只要爭取黨內200多名中央委員同意,只侷限黨內小圈圈,而是要設法爭取全國2300萬民眾支持與認同,能否提出一個嶄新面貌且符合人民期待名單,讓外界感受魄力與決心,比誰做黨主席都來得重要。

連辦表示,黨主席任期到2021年,「現在炒作這議題,甚至扯到逼宮,真的是鬼扯」;相關消息或許是要爭取不分區的人刻意放出的訊息,試圖轉移焦點、混淆視聽,但「這對國民黨絕非好事」。(編輯:蘇志宗)1081117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱