本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

退選立委未登記 陳杰:一言既出駟馬難追

最新更新:2019/11/18 22:36

(中央社記者蕭博陽彰化縣18日電)前彰化市長陳杰宣布退出第10屆立法委員選舉後,今天果真未前往縣選委會登記,陳杰表示,政治人物最重要是誠信,敢說敢做,一言既出,駟馬難追,現階段也不支持特定參選人。

陳杰先前表態選立委,違紀遭國民黨開除黨籍,但他堅持繼續參選,招募人馬成立競選服務處,導致彰化縣第二選舉區藍軍鬧分裂,但陳杰昨天突然宣布,國民黨主席吳敦義將自己不分區立委排序調到安全名單邊緣,雖仍不滿意,但他依承諾退出立委選舉。

陳杰說,雖主動宣布退出彰化縣第二選區立委選舉,但並非代表滿意吳敦義調降名次作法,呼籲吳敦義,國民黨應該在向中央選舉委員會遞出全國不分區立委名單時,主動將吳敦義、夫人幫等不適合人選排除於名單,以重振國民黨支持者信心。

第10屆立法委員選舉今天開始登記,陳杰果真未到彰化縣選舉委員會辦理作業,他說,政治人物最重要是誠信,敢說敢做,一言既出,駟馬難追。

他也說明,絕無被「摸頭」交換條件,至於會不會支持其他立委參選人,現階段不會支持特定參選人,交由選民選擇,他未來持續做好服務,關心彰化未來。(編輯:唐聲揚)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱