本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇嘉全會晤大橋光夫 談2020大選意義

最新更新:2019/12/03 14:36
立法院長蘇嘉全(右)3日在立法院會客室,會見日本台灣交流協會會長大橋光夫(左),兩人握手致意。中央社記者施宗暉攝  108年12月3日
立法院長蘇嘉全(右)3日在立法院會客室,會見日本台灣交流協會會長大橋光夫(左),兩人握手致意。中央社記者施宗暉攝 108年12月3日

(中央社記者范正祥台北3日電)立法院長蘇嘉全今天會見日本台灣交流協會會長大橋光夫時表示,明年大選對台灣人民來說是一個選擇,選擇向西方民主國家看齊,還是和中國威權政府靠在一起。

大橋光夫至立法院拜訪蘇嘉全,立法院秘書長林志嘉、外交部次長徐斯儉、台灣日本關係協會副秘書長謝柏輝等人在場。會後,立法院發布新聞稿轉述晤談內容。

蘇嘉全指出,台灣與日本同是民主國家,人民共享自由、民主與人權,有別於中國的威權體制。

談及台日關係,蘇嘉全說,台日兩國深厚的友誼,是一種發自內心互助建立起來的真摯情感,相信未來兩國人民關係會更加緊密結合在一起。

大橋光夫表示,這次來台灣主要目的是參加「第4屆台日海洋合作對話」會議。台灣對日本而言是重要的夥伴,睦鄰友好關係放眼世界更無其他國家可以比擬。

大橋光夫指出,今年10月在「第44屆台日經貿會議」中簽署4項協議,推動台日實質經貿發展外,未來日本將持續支持台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)、世界衛生組織(WHO)等國際組織並願意從旁協助,使台日兩國關係更上層樓,進而強化台日兩國關係。(編輯:黃國倫)1081203

立法院長蘇嘉全(右)3日在立法院會見到訪的日本台灣交流協會會長大橋光夫(左)時表示,明年大選對台灣人民來說是一個選擇,選擇向西方民主國家看齊,還是跟中國威權政府靠在一起。(立法院提供)中央社記者范正祥傳真 108年12月3日
立法院長蘇嘉全(右)3日在立法院會見到訪的日本台灣交流協會會長大橋光夫(左)時表示,明年大選對台灣人民來說是一個選擇,選擇向西方民主國家看齊,還是跟中國威權政府靠在一起。(立法院提供)中央社記者范正祥傳真 108年12月3日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱