本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡玉真台灣基進批韓國瑜 韓辦提告

最新更新:2019/12/03 22:56

(中央社記者王淑芬高雄3日電)媒體人蔡玉真日前上節目以「抱女人、養小三」等言論形容國民黨總統參選人韓國瑜,台灣基進也發文「有一種無恥叫做韓國瑜」,韓國瑜競辦以散發不實言論、意圖打擊選情提告。

蔡玉真今天晚上在臉書發文表示,「終於告我了」,並透露證人將會告訴韓國瑜他有多壞。

台灣基進則回應,基進的存在是要力抗中國,保護台灣,阻擋親中參選人當選;基進意圖讓韓國瑜落選,對於國民黨想用司法打壓,不怕任何濫訴,基進強調,之所以用「無恥」形容韓國瑜,是想不到更適合形容詞。

韓辦發布新聞稿指出,蔡玉真11月18日上節目以「抱女人、養小三」、「喝了酒之後會砸破玻璃要刺人的人」等言論形容韓國瑜,言論貶損人格及社會評價,涉公然侮辱與誹謗;再者,公然散布不實言論指控,也有使韓國瑜不當選、打擊選情意圖。

另外,韓辦也認為台灣基進發文者11月25日,在台灣基進粉絲專頁張貼「有一種無恥,叫做韓國瑜」等語,貶損韓國瑜人格及社會評價。韓辦指出,以不當行為影響選情,還在網路社群發文是散布不實言論,有使參選人不當選、打擊選情意圖。

韓辦以公然侮辱罪及選舉罷免法第90條,對蔡玉真和「台灣基進」臉書發文者提起妨害名譽及意圖使人不當選告訴,並以加重誹謗罪向蔡玉真提告。(編輯:洪學廣)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱