本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊蕙如案 吳敦義:全黨動員人力物力協助追查

最新更新:2019/12/04 17:01

(中央社記者余祥台北4日電)「卡神」楊蕙如被控涉嫌利用網路PTT論壇侮辱外交部大阪辦事處遭起訴。國民黨今天召開中常會,黨主席吳敦義裁示全力動員人力與資源,協助追查相關事證,並要求檢調加速且公正調查,務必在大選前給國人清楚說明。

此外,前新北市長朱立倫在臉書表示,台灣的網路自由度很高,大家在網上可以暢所欲言、自由發揮,但一直以來,某些個人及政黨卻利用這種自由,製造謠言,惡意攻擊抹黑對手,獲取政治上的利益。

朱立倫說,這次「idcc」楊蕙如事件,就是典型的網路匿名攻擊,企圖轉移民進黨政府的責任,間接造成了一位資深外交官之死,事件爆發後,民進黨快速切割、全面逃避的態度,令人搖頭。

朱立倫說,從政的目的應該是為了下一代更好、下一代的幸福,選舉是比好不是比爛,用負面選舉、闇黑力量,獲取政治力量,不但可恥,更傷害了下一代的未來。

朱立倫說,衷心期待司法公正的調查審判這個案件,這不只為外交官爭公道,更為台灣清明政治爭未來。(編輯:楊凱翔)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱