本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

控楊蕙如網軍受蔡總統指使 綠:請張善政提證據

最新更新:2019/12/05 16:58

(中央社記者游凱翔台北5日電)國民黨副總統參選人張善政今天表示,總統蔡英文應該要講清楚「卡神」楊蕙如的網軍事件,但蔡總統無法講清楚的原因,就是因為這些都是她的網軍,所以只能對外表示尊重司法獨立。

去年日本關西機場事件後,楊蕙如及友人蔡福明涉嫌利用網路PTT等論壇,侮辱外交部大阪辦事處,台北地檢署2日依照侮辱公署罪起訴楊蕙如,事後議題發酵,引起在野黨批評。

張善政下午接受電視台TVBS節目「T台政經話」談話性節目,主持人詢問,針對楊蕙如的網軍事件,張善政是否認為蔡總統應該要講清楚。

張善政表示:「蔡總統當然需要講清楚,問題她沒有辦法講清楚,因為明明就是她的網軍,你叫她怎麼講清楚?因此只能說尊重司法的獨立,已經在做偵查。」

徐佳青則回擊,身為一名副總統參選人,希望講話要仔細、更小心,張善政是否有證據指涉是蔡總統的網軍,如果沒有,扣這樣罪名蔡總統是可以提告的;張善政則回應:「請便。」

徐佳青認為,選舉攻防可以理解,而她很尊重張善政,猜想可能是一時之間用詞不當,但無論如何,都應抱持無罪推論、有證據就偵辦的態度。

張善政強調,他主張檢調單位應繼續追查,「能查多深就多深」,例如金流的來源等等,若國民黨總統參選人韓國瑜當選總統,只要是在網路上帶風向、散播假新聞,不分藍綠都要徹查。

節目中也談到蔡總統「非核家園」的政策,張善政表示,他不認為蔡英文有辦法做得到非核家園,如果真的做到了,電費是人民無法承擔的。

徐佳青則指出,國民黨若主張要重啟核四,應說清楚重啟所花費的費用是否要灌入電價中,因為到目前為止,蔡政府是將老舊燃煤機組淘汰,並汰換成燃氣機組降低污染,例如目前東北季風下來,台中的空氣品質狀態顯示為「良好」,代表整體空汙是有所改善。(編輯:紀淑芳)1081205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀