本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王浩宇指贊成一國兩制協商 宋楚瑜:胡說八道

最新更新:2019/12/16 22:07
綠黨不分區立委參選人王浩宇昨天在2020大選國會政黨辯論會,提及親民黨總統候選人宋楚瑜接受新華社專訪時,表示贊成一國兩制協商。對此,宋楚瑜回應時連說3次「胡說八道」。中央社記者郭建伸攝 108年12月16日
綠黨不分區立委參選人王浩宇昨天在2020大選國會政黨辯論會,提及親民黨總統候選人宋楚瑜接受新華社專訪時,表示贊成一國兩制協商。對此,宋楚瑜回應時連說3次「胡說八道」。中央社記者郭建伸攝 108年12月16日

(中央社記者郭建伸台北16日電)綠黨不分區立委參選人王浩宇昨天提及,親民黨總統候選人宋楚瑜接受新華社專訪時表示,贊成一國兩制協商。對此,宋楚瑜連說3次「胡說八道」,並指王浩宇欺負已故的前親民黨秘書長秦金生女兒秦詩雁,「這還有一點點人性嗎?」

綠黨不分區立委參選人王浩宇昨天在2020大選國會政黨辯論會質疑親民黨的政黨核心價值,舉例宋楚瑜接受新華社專訪時提到,贊成一國兩制協商,並指台灣是中國一部分,以及秦金生去參加中國人民解放軍閱兵。

宋楚瑜今天下午前往電視台政論節目錄影前接受媒體訪問,記者詢問有關王浩宇昨天質疑內容,宋楚瑜連說3次「胡說八道」。

宋楚瑜說,他今年4月到中國大陸的廣東省與台商見面,一共發表20幾場公開談話,都有錄音,包含中華民國工業區廠商聯合總會理事長秦嘉鴻、經濟學家馬凱、財信傳媒董事長謝金河都在場,「我有講過我支持一國兩制這句話嗎?但是每天在造謠」。

他也說,秦金生是過去省府的重要一員,能有省府團隊就是秦金生擔任省訓團負責人,幫台灣做這麼多的建設,「現在(王浩宇)竟然欺負他的女兒,這還有一點點人性嗎?」強調台灣總是要還有點人性的社會吧。

宋楚瑜強調,秦金生當時是去參加紀念抗戰勝利70週年的相關活動,沒有上閱兵台,「誰去上了閱兵台?不就是買辦階層那些人嗎?他們去挨罵了後,就把秦金生拖下水」,他真是替秦金生感到不捨。

宋楚瑜指出,秦金生女兒、親民黨鳳山區立委參選人秦詩雁有公開聲明回應王浩宇,他贊同要依法追訴,但由秦詩雁提出,他不要為了選舉參加一碼。

秦詩雁也發表聲明,要求王浩宇要為不實指控,向她已故的父親秦金生正式道歉。秦詩雁認為,選舉是她自己的事,各種批評她一概接受,但是身為子女,當然應該挺身而出,為已故的父親捍衛清譽。

宋楚瑜也提到,民進黨想要通過反滲透法,「宋楚瑜是你們的資政,在大陸上公開講過什麼話,你都搞不清楚,國家安全到底是怎麼搞的?」並質疑政府沒能力查證200萬名台商。

此外,由於21日高雄市將上演罷韓、挺韓大遊行,宋楚瑜也說,兩個政黨在大動員,10幾萬人在那邊對抗,「你有把握不出事情嗎?」

他呼籲,應該以台灣安全為最高考量,彼此不該動員對撞,不要總統立委選舉選不成,搞到人民在街上打架,強調民主是靠選票,不是靠拳頭打架。

媒體追問,台北市長柯文哲現在猛攻高雄負債,是否有「柯韓一家親」的現象;宋楚瑜說,政黨有各政黨作法,個人有個人訴求,他不需要評論。(編輯:林興盟)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱