本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

公視承辦首場總統辯論 第二場三立主辦韓營喊卡

2019/12/18 15:55(12/18 17:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香、王承中、郭建伸台北18日電)2020總統辯論敲定29日登場,總統蔡英文陣營協商代表李俊俋今天說,蔡、宋陣營都希望舉辦兩場總統辯論會,但韓陣營代表羅智強不斷質疑三立高層的立場,因此僅敲定公視主辦的總統電視辯論,第二場辯論會並無共識。

今天各陣營代表與媒體代表協商,民進黨總統候選人蔡英文陣營代表、民進黨立委李俊俋會後接受中央社記者訪問表示,會中針對A、B兩方案討論,蔡陣營與宋陣營同意舉辦A案兩場總統電視辯論會,蔡陣營一再強調,媒體如何整合,尊重媒體自行整合,那不是總統候選人可以介入的事情。

李俊俋說,韓陣營只希望舉辦一場,羅智強一再質疑三立的高層有問題,三立電視台代表高明慧回說,這不是今天會議討論的重點,但羅智強仍不鬆手,為此爭執約莫半小時。

李俊俋表示,整場會議討論時間約兩小時,主要都是羅智強對三立提出質疑,最後決定只辦一場辯論,由公視主辦,29日下午登場,辯論會時間兩個半小時,分四個階段申論、四報一社提問、交叉詰問、結論。

國民黨總統候選人韓國瑜陣營代表、台北市議員羅智強告訴中央社記者,是否會有第2場總統候選人電視辯論會,還要看三方陣營是否有協商出新的共識,但韓陣營的立場很清楚,就是在不獨厚三立的公平原則上,傾向辦兩場總統候選人電視辯論會。

羅智強指出,韓陣營並未排斥三立,最主要還是要公平,應由有意願舉辦辯論會的電視台抽籤決定誰主辦,憑什麼三立有特權主辦,若形成慣例,以後可能總統電視辯論會都會是由三立主辦,韓陣營不接受這種慣例的建立。

宋楚瑜幕僚、辯論協調代表魏志中說,三陣營達成結論的就是先辦第一場辯論,第二場若仍意見分歧,就擇期再討論,但強調親民黨最好配合,要辦幾場、哪個電視台舉辦都沒意見。

公共電視日前邀集4家有意舉辦總統辯論會的媒體,包括三立、TVBS、中天以及民視,與四報一社,包括蘋果日報、聯合報、中國時報、自由時報以及中央社共同協商。各方達成舉辦1場或2場辯論的兩方案共識。

方案A為舉辦2場總統候選人電視辯論,第1場由公視主辦以及製播,並由四報一社作為媒體代表提問;第2場由三立主辦、製播,並由三立、TVBS、中天、民視作為媒體代表提問。

方案B則為由公視、四報一社、三立、TVBS、中天、民視共同主辦,由公視製播、四報一社作為媒體代表提問。(編輯:紀淑芳)1081218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92