本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青壯派籲吳斯懷請辭 郝龍斌:應看未來立院表現

最新更新:2020/01/21 13:46
宣布參選國民黨主席的前副主席郝龍斌21日表示,應看不分區立委當選人吳斯懷未來在立院的表現,現在談下架言之過早。中央社記者王承中攝 109年1月21日
宣布參選國民黨主席的前副主席郝龍斌21日表示,應看不分區立委當選人吳斯懷未來在立院的表現,現在談下架言之過早。中央社記者王承中攝 109年1月21日

(中央社記者王承中台北21日電)國民黨內青壯派要求不分區立委當選人吳斯懷請辭,前國民黨副主席郝龍斌今天表示,不要跟著過去選舉期間的操弄來起舞,現在不要再找戰犯,應該看吳斯懷未來在立院的表現,談下架言之過早。

郝龍斌昨天宣布參選國民黨主席,對於黨內青壯派日前要求吳斯懷應請辭不分區立委,郝龍斌今天上午接受媒體聯訪時表示,現在不要再找戰犯,而要往前看,不要跟著過去選舉期間的操弄來起舞。

郝龍斌指出,他相信吳斯懷在選舉過程中受到很多委屈、扭曲,包括吳斯懷在大陸高喊中華民國,或帶國旗去大陸,都沒被報導出來。現在吳斯懷是立委當選人,應該看未來在立院的表現,講下架吳斯懷言之過早。

對於國民黨代理主席林榮德提出超過60歲的中常委退出中常會,郝龍斌表示,年齡不是考量的因素,很多年齡很大的人到現在還是很能接地氣,他覺得了解民意,跟民意接軌,對黨的長遠發展有助益,這才是考量因素。當然要鼓勵年輕世代並給予舞台充分表現,但不表示要用年齡做界線排除老人,而是要建立世代傳承的機制。

對於國民黨中央委員連勝文倡議集體領導,是否不排除與連勝文合作,郝龍斌指出,集體領導是國民黨必須要走的路,黨絕對不能再成為一言堂,黨主席要團結整個黨,任何願意且有民意基礎的人想要參與決策,他都非常歡迎。

外傳黃復興黨部疑似不滿被當成改革箭靶,揚言集體退黨。郝龍斌表示,他相信這不是正確消息,他對黃復興黨部有非常清楚認識,黃復興黨部對國民黨是重要的一塊,對國民黨未來的改革發展也很重要,黃復興黨部內有非常多年輕優秀的代表,絕對不會反對改革,也希望國家好、國民黨好。(編輯:郭萍英)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱