本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾議員致函ICAO主席 批疫情期間排除台灣

最新更新:2020/02/07 05:17

(中央社記者徐薇婷華盛頓6日專電)美國眾議院外委會主席恩格爾等8位眾議員近日聯名致函國際民航組織(ICAO)主席夏奇塔諾表示,航空旅行是流行病傳播一大因素,持續排除台灣恐對處理武漢肺炎構成風險。

武漢肺炎疫情持續在全球蔓延,台灣確診人數已達16人。美國眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)聯合眾院外委會共和黨籍首席議員麥考爾(Michael McCaul),3日致函ICAO主席夏奇塔諾(Salvatore Sciacchitano),批評ICAO排除台灣、大舉封鎖挺台灣推特帳號的作法。

除了2位眾院外委會領袖外,另外還有6位跨黨派眾議員簽署聯名信,包括眾院外委會亞太小組主席貝拉(Ami Bera)、眾院外委會亞太小組共和黨首席議員約霍(Ted Yoho),及眾院「國會台灣連線」4名共同主席夏波(Steve Chabot)、康諾里(Gerry Connolly)、狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart)與席瑞斯(Albio Sires)。

議員在聯名信函中表示,台灣擁有全球第11大最繁忙機場,有鑒於航空旅行是全球流行病傳播的一大因素,在世界對抗新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)之際,讓台灣加入相關資訊分享、後勤規畫對話的重要性,更為顯著。

這些議員強調:「輕率地將台灣排除於這些重要討論之外,恐危及2300萬台灣人民及更多人的健康及安全。」

針對ICAO近日大舉封鎖批評ICAO排除台灣的推特(Twitter)帳號一事,議員也在聯名信中表達關切及不滿。

議員表示,ICAO聲稱這些帳號被封鎖的使用者「濫用(ICAO)管道傳播虛假訊息及垃圾郵件」,但根據ICAO社群網站規則頁面,ICAO會移除「不相關、有損聲譽及冒犯他人的資訊」。

議員指出,台灣在病毒疫情爆發期間被排除在ICAO外,民眾對此表達健康安全疑慮,不理解為何相關言論會被ICAO視為「不相關、有損聲譽及冒犯他人」。他們呼籲,ICAO應重新檢視其社群網站政策執行方式,以確保政策客觀實施,免於政治操控影響。(編輯:徐崇哲)1090207

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱