本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泛綠批質詢侮辱台灣 吳斯懷:不在意情緒反應

最新更新:2020/02/19 21:35

(中央社記者劉冠廷台北19日電)立法院21日開議,國民黨立委吳斯懷首度書面質詢,內容包括兩岸關係等議題,但引起台灣基進陳柏惟等綠營立委,在臉書批評侮辱台灣。吳斯懷表示,不需要回應這些情緒性的反應,他只是問政府,「真的準備好要戰爭嗎?」

根據台灣基進立委陳柏惟等人臉書公布的吳斯懷書面質詢內容指出,「蔡英文說她已經把戰爭準備好了,中共發動戰爭的代價將非常昂貴,問題是台灣面對戰爭的代價,是不是非常便宜?」、「本席嚴肅質疑蔡政府『我們真的準備好了嗎?』特向行政院提出質詢。」

陳柏惟批評吳斯懷新會期第一次書面質詢,就提出如此荒腔走板的內容,是否一心想做中共傳聲筒馬前卒,那又有什麼資格對台灣國家定位說三道四,「沒有下架吳斯懷,吳斯懷就準備下架台灣」。

陳柏惟說,他要繼續推動 「境外代理人法」 立法以及國安機制的完備,以避免出現更多的吳斯懷。

包括無黨籍立委林昶佐、民進黨籍立委范雲等人也都在臉書分享吳斯懷的質詢稿,並批評他的質詢內容,不是意識形態掛帥譴責台獨,就是充滿自我矛盾。

對此,吳斯懷表示,不同陣營有不同的看法,不需要在意不同的意識形態,不需要回應這些情緒性的反應,他只是問政府,「真的準備好要戰爭嗎?」

吳斯懷說,他希望的是兩岸能夠對話、和平穩定,書面質詢稿中已經把意思清楚表達了。(編輯:林興盟)1090219

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族