本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢包機 蘇貞昌:阻礙是在中國那邊

最新更新:2020/02/21 21:31
行政院長蘇貞昌21日在立法院表示,台灣防疫量能有限,政府願接回同胞,有弱勢優先、檢疫優先等原則,都已跟中國提出,但現在仍談不來,阻礙是在中國那邊,不是在台灣這邊。中央社記者施宗暉攝 109年2月21日
行政院長蘇貞昌21日在立法院表示,台灣防疫量能有限,政府願接回同胞,有弱勢優先、檢疫優先等原則,都已跟中國提出,但現在仍談不來,阻礙是在中國那邊,不是在台灣這邊。中央社記者施宗暉攝 109年2月21日

(中央社記者蘇龍麒、陳俊華台北21日電)行政院長蘇貞昌今天表示,政府願意接回在武漢的同胞,但有弱勢優先、檢疫優先的原則,都已經跟中國講,但是現在還是談不來。他說,阻礙是在中國那邊,不是在台灣這邊。

立法院今天開議,蘇貞昌到立法院提出施政方針及施政報告並備質詢。

民進黨立委賴瑞隆問到鑽石公主號旅客今晚要搭包機回台,第2批武漢包機有沒有具體進度。

蘇貞昌說,與日本協商快速有效,台灣這邊派出華航專機、醫生先去檢疫,有整套的防疫作為,兩國間的處理沒有政治因素,只有如何讓乘客安全等考量。

他說,武漢包機就不一樣,當初接人有優先順序,包括弱勢優先、檢疫優先,可是中國不但完全政治操作,還加上不知道怎麼來的人,後來又臨時塞入3人,其中一人還是武漢肺炎確診,是中國不作為,讓武漢包機狀況百出。

蘇貞昌說,台灣的防疫量能有限,政府願意接回同胞,有弱勢優先、檢疫優先等原則,都跟中國講了,但到現在還是談不來,阻礙是在中國那邊,不是在台灣這邊。(編輯:蘇志宗)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱