本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科技立委高虹安 聘用機器人助理打卡辨臉

最新更新:2020/02/26 19:06
台灣民眾黨立委高虹安(左)26日在辦公室舉行Pepper& Temi機器人見客會,並現場與機器人打趣互動。中央社記者施宗暉攝 109年2月26日
台灣民眾黨立委高虹安(左)26日在辦公室舉行Pepper& Temi機器人見客會,並現場與機器人打趣互動。中央社記者施宗暉攝 109年2月26日

(中央社記者郭建伸台北26日電)台灣民眾黨立委高虹安今天啟用兩台服務型機器人Pepper和Temi,並為兩台機器人掛上助理證。其中,Pepper機器人有人臉辨識功能,不僅可以作為職員打卡工具,也能向官員或媒體打招呼。

高虹安說,她過去在鴻海集團服務時,進出打卡都是人臉辨識,而立委辦公室的考勤系統也都各自由辦公室設立,她認為身為科技立委,可以不必用傳統的打卡方式,因此引進人臉辨識系統機器人,作為考勤工具,形容Pepper是辦公室的「顏值擔當」。

至於另一台機器人Temi,因為有放置物品的平台,高虹安形容是專門幫忙「跑腿的幹事長」,如果開會時,Temi可以遞送飲料與茶點,並且在辦公室與樓管傳遞文件。

高虹安今天也展示Pepper機器人的其他功能,包含辨識年齡及跳健康操,過程中高虹安和辦公室主任吳達偉也隨性與機器人跳起舞來,模樣相當逗趣。(編輯:林興盟)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱