本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

任國民黨革實院長 羅智強:捐80萬募1000萬

最新更新:2020/04/07 13:21
新上任的國民黨革實院院長羅智強(右)7日舉行記者會表示,他將發出財務3支箭,第一是不支薪;第二是他要拋磚引玉捐80萬元,當做第一波的經費;第三則是要募款1000萬元,至於細部的募款計畫,他會盡快擬定。圖左為國民黨主席江啟臣。中央社記者謝佳璋攝  109年4月7日
新上任的國民黨革實院院長羅智強(右)7日舉行記者會表示,他將發出財務3支箭,第一是不支薪;第二是他要拋磚引玉捐80萬元,當做第一波的經費;第三則是要募款1000萬元,至於細部的募款計畫,他會盡快擬定。圖左為國民黨主席江啟臣。中央社記者謝佳璋攝 109年4月7日

(中央社記者劉冠廷台北7日電)新上任的國民黨革實院院長羅智強今天表示,他將發出財務3支箭,包括不支薪、捐新台幣80萬元、以及募款1000萬元等,國民黨主席江啟臣則說,這1000萬元將專款專用,培育青年。

江啟臣今天與羅智強、革命實踐研究院副院長游淑慧、黃健豪等人一起召開記者會,羅智強表示,他不打算先談未來發展方向,要先談錢,革實院、國民黨都沒有錢,他在接下的第一件事,就是發出財務三支箭,第一是不支薪;第二是他要拋磚引玉捐80萬元,當做第一波的經費;第三則是要募款1000萬元,至於細部的募款計畫,他會盡快擬定。

羅智強說,1000萬元只是「卡神」楊蕙如拿政府標案8分之1的金額,1000萬元對國家機器龐大資源無盡的民進黨是九牛一毛,但這對國民黨來說是非常不容易的,但只要大家眾志成城,湊出這1000萬元,價值與效果一定可以大過民進黨的金山銀山。

江啟臣表示,他與羅智強過去分別是行政院、總統府的發言人,有著革命情感,在擔任黨主席後,在思考誰可以擔任革實院長時,就想到羅智強這位革命夥伴;今天這只是初步解決財務困難,未來革實院會做哪些事情,羅智強很快會向外界報告,而羅智強所募來的1000萬,將專款專用作為青年培育基金,讓外界看到,在青年培育上,國民黨絕不會只是嘴巴上說說。

江啟臣也表示,革實院過去外界認為是黨校,革實院的印象是嚴肅與正經,革實院的精神必須要傳承,但做法與展現效率是羅智強要想辦法去克服的;國民黨雖然窮,但不能窮在培育人才這一塊,人才與論述是國民黨未來重要的黨產,革實院則是創造這些黨產最重要的地方。

此外,由於今年國民黨在總統大選敗選後,羅智強曾公開要求包括前主席吳敦義下台、立委吳斯懷離開不分區等訴求,他今天被問到針對吳斯懷的要求是否改變時,他則說,他的回應很簡單,風風雨雨一切向前看。(編輯:黃國倫)1090407

國民黨7日舉行「江主席授命,羅智強革實院財務3箭:不支薪、捐80萬、募1000萬」記者會,國民黨革命實踐研究院院長羅智強(圖)出席說明。中央社記者謝佳璋攝  109年4月7日
國民黨7日舉行「江主席授命,羅智強革實院財務3箭:不支薪、捐80萬、募1000萬」記者會,國民黨革命實踐研究院院長羅智強(圖)出席說明。中央社記者謝佳璋攝 109年4月7日
下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱