本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

言論自由日 賴清德:勿散播假訊息侵蝕民主

最新更新:2020/04/07 13:18

(中央社記者溫貴香台北7日電)今天是言論自由日,副總統當選人賴清德除向鄭南榕及為台灣民主貢獻的先賢致敬外,他呼籲,珍惜得來不易的自由民主,切勿以言論自由之名、散播假訊息,侵蝕民主家園。

賴清德中午在臉書發文表示,今天是言論自由日,這個日子背後有悲壯的歷史,也有積極的意義,我們要珍惜得來不易的自由民主,切勿以言論自由之名,散播假訊息,侵蝕民主家園。

他表示,年輕世代可能很難想像,現在如呼吸般自然的言論自由,在過去卻是遙不可得,歷經許多民主前輩犧牲力爭而來,1989年4月7日鄭南榕(Nylon)更是為了爭取「100%自由」而自焚殉道。

他並說,2012年我擔任台南市長時,率先宣布將4月7日訂為台南市「言論自由日」,2016年行政院正式核定為「言論自由日」。

賴清德表示,Nylon說「剩下的,就是你們的事了」,31年後的今天,我們依然面臨許多挑戰和威脅,各種假訊息充斥,利用台灣的言論自由,製造紊亂,威脅民主體制。

賴清德說,在今天,向Nylon及所有為台灣民主貢獻的先賢致敬,莫忘歷史,也莫忘我們要繼續守護的珍貴民主。(編輯:趙蔚蘭)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱