本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挺募資廣告 總統:把台灣經驗貢獻給全世界

最新更新:2020/04/14 22:31
世界衛生組織秘書長譚德塞指責台灣人身攻擊後,網路紅人阿滴、設計師聶永真等人發動募資買下全版廣告,紐約時報14日在A7版刊登。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年4月14日
世界衛生組織秘書長譚德塞指責台灣人身攻擊後,網路紅人阿滴、設計師聶永真等人發動募資買下全版廣告,紐約時報14日在A7版刊登。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年4月14日

(中央社記者蘇龍麒台北14日電)總統蔡英文今天在臉書貼出YouTuber阿滴等人募資買下紐時廣告的照片。總統說,台灣走向世界有多種方式,集資登廣告、架網站或捐物資,都是很好的起點,雖然疫情還沒到盡頭,但是希望一直都在,「我們不能鬆懈,更要延續Taiwan Can Help的精神,把台灣經驗貢獻給全世界。」

世界衛生組織秘書長譚德塞指責台灣對他人身攻擊,YouTuber阿滴、設計師聶永真等人發起募資買下紐時廣告,廣告於台灣時間今晚刊登。

總統晚間以「WHO can help? TAIWAN.」為題在臉書發文。總統指出,台灣走向世界有很多種方式,集資登廣告、架網站或捐物資,都是很好的起點,謝謝26980團隊(這項募資有2萬6980人贊助支持)的努力。

總統說,台灣能被國際社會肯定,也是因為全民同心協力落實防疫,今天的零確診,就是最能鼓舞人心的好消息。雖然疫情還沒到盡頭,但是希望一直都在。

總統指出,「我們不能鬆懈,更要延續 Taiwan Can Help的精神,把台灣經驗貢獻給全世界。」

此外,總統也在推特以泰文推文指出,祝福泰國的朋友宋干節(Songkran,又稱潑水節)快樂,雖然有些人可能因為疫情而無法回家慶祝,還是希望大家平安,也祝福大家在新的一年有新的希望,並且更加幸福。(編輯:張良知)1090414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀