本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

經常投書挺官兵 教授將軍張延廷5月屆退

最新更新:2020/04/29 10:44
軍聞社報導,空軍副司令張延廷中將(中)5月1日屆齡退伍,他是國軍首位具博士學歷、教授資格的中將,且時常筆耕投書媒體,力挺國軍。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 109年4月28日
軍聞社報導,空軍副司令張延廷中將(中)5月1日屆齡退伍,他是國軍首位具博士學歷、教授資格的中將,且時常筆耕投書媒體,力挺國軍。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 109年4月28日

(中央社記者游凱翔台北28日電)軍聞社報導,空軍副司令張延廷中將5月1日屆齡退伍,國防部長嚴德發昨天接見,並頒發四等寶鼎勳章;張延廷是國軍首位具博士學歷、教授資格的中將,且時常筆耕投書媒體,力挺國軍。

軍事新聞通訊社昨天報導,嚴德發昨天接見屆退的張延廷,並頒授四等寶鼎勳章,代表三軍統帥總統蔡英文表彰服務軍旅期間盡忠職守、積極任事的卓越表現與付出。

嚴德發表示,張延廷曾擔任國防部情次室次長、空軍官校校長等重要職務,在人才培育及聯合情監偵等捍衛國家安全的工作,績效卓著;其中,張延廷擔任空軍副司令期間,對於空軍後勤整備及建軍規劃的業務推展,負責盡職,張延廷長年對國軍奉獻心力,絕非任何獎章能夠替代其成就。

嚴德發也指出,他對於張延廷豐富的知識與學養相當稱許,且張延廷時常執筆撰文,表達支持與愛護國軍的信念,對於凝聚軍人向心及團結士氣,成效斐然,令官兵印象深刻。

除此之外,張延廷也是國軍首位具博士學歷、教授資格的中將,除了曾在國防大學開班授課,也曾投書媒體力挺國軍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張延廷最近一次投書媒體是在4月21日,當時因為海軍敦睦艦隊染疫事件,引起社會批評,當時他以頭銜「大學兼任教授」表示,在海上巡弋執勤的官兵所面臨負荷及壓力都比一般部隊高,加上航途顛簸、日夜不分保持高度警覺執勤、晝夜生理時鐘錯亂,不難看出巡弋海上官兵免疫力必急速下降,承擔疫情風險自然較高。

張延廷也說,當大家在享受安定舒適的生活氛圍裡,應該時而想到背後有一群默默耕耘的國軍弟兄,正在全天候保持高度警戒,捍衛台海民主與和平,不受任何敵人侵擾,或者在幫大家解決所遭遇的各種急難,讓大家可以享受安居樂業的生活。(編輯:謝佳珍)1090428

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族