本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

為海軍加油打氣 486團購捐贈200萬元加菜金

2020/5/12 14:03(5/12 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
團購企業家「486先生」陳延昶(右)12日在立法院副院長蔡其昌(中)見證下,捐贈新台幣200萬加菜金給海軍,盼提振士氣,由海軍司令部政戰主任孫常德中將(左)代表受贈。中央社記者林俊耀攝  109年5月12日
團購企業家「486先生」陳延昶(右)12日在立法院副院長蔡其昌(中)見證下,捐贈新台幣200萬加菜金給海軍,盼提振士氣,由海軍司令部政戰主任孫常德中將(左)代表受贈。中央社記者林俊耀攝 109年5月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北12日電)486團購透過立法院副院長蔡其昌牽線,今天捐贈新台幣200萬元加菜金為海軍加油打氣,期勉海軍持續肩負起保家衛國的責任,不要因為4月下旬發生敦睦艦隊成員確診武漢肺炎事件而影響士氣。

這場「為國軍加油、給國軍滿滿溫暖」的捐贈儀式在立法院中興大樓會客室舉行,蔡其昌、486團購網執行長「486先生」陳延昶、海軍司令部政戰主任孫常德出席。

陳延昶表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延,海軍敦睦艦隊前一陣子發生染疫事件,海軍本身在防疫工作上可以檢討,但國軍士氣不應被打擊,486團購捐贈最近獲利所得200萬元給海軍當加菜金,要給海軍鼓勵打氣。

他說,感謝蔡其昌居中牽成486團購捐贈200萬元加菜金給海軍一事,也欣慰海軍司令部願意接受捐贈,也藉此捐款感謝國軍在疫情嚴峻時刻依然捍衛台灣疆土。

蔡其昌表示,感謝486團購和陳延昶為國軍加油打氣的義舉,台灣處處有溫暖、有愛心,這已不能說是「拋磚引玉」,而是「拋玉引鑽石」;在過去一段時間,國內也有很多企業投入協助政府防疫的行列,讓台灣的防疫工作做得非常好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡其昌指出,海軍敦睦艦隊日前發生染疫事件,造成國人對於海軍防疫工作有所批評,大部分的批評都是善意,但目的是希望檢討改進,「不是要擊垮海軍」;經此染疫事件,希望海軍學習更多、進步更多、更公開透明,國人是愛深責切,

孫常德代表國防部與會接受加菜金捐贈,他說,感謝送暖,海軍感受到來自社會的關懷之意,海軍效忠國家、愛護人民、捍衛海疆;另外,將依照各單位人數配比、分配此愛心捐款,並註明以最基層的人員優先,感謝社會各界支持。(編輯:郭萍英)1090512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族