本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

籲支持者不投票 韓國瑜:盼高雄和諧降低政治性

2020/5/18 13:39(5/18 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長韓國瑜18日赴議會備詢,因病久違議事廳的國民黨籍議長許崑源(左)也特別前來向大家揮手致意。中央社記者董俊志攝  109年5月18日
高雄市長韓國瑜18日赴議會備詢,因病久違議事廳的國民黨籍議長許崑源(左)也特別前來向大家揮手致意。中央社記者董俊志攝 109年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬、程啟峰高雄18日電)高雄市長韓國瑜日前呼籲支持者6月6日當天不投票、不參與政治活動,遭批評是恐嚇當天投票者;韓國瑜今天澄清,不是事實,主要還是希望高雄和諧,把政治性降低。

韓國瑜今天在議會答詢時表示,自己就任不到1個月就面對罷免團體醞釀要罷免他,說明白就是「韓國瑜怎麼能贏高雄市長」。

國民黨市議員邱于軒、賴文德質詢時進一步詢問,為什麼韓國瑜要求支持者6月6日不要投票,也不要到高雄來。韓國瑜指出,是擔心支持者到高雄會有情緒,造成衝突對立。

至於外界批評韓國瑜此舉是在「恐嚇」說法,韓國瑜則說不是事實,且大錯特錯,主要還是希望高雄和諧,把政治性降低。

無黨團結聯盟議員朱信強也為韓國瑜叫屈表示,市府團隊努力拚市政,但是千錯萬錯在「韓國瑜霸占了民進黨執政的高雄市政府」,因此不斷遭到污衊,他也肯定韓國瑜照顧旗山、美濃及六龜地區的建設,是個會做事的市府團隊。

另外,因病久未出席議會的國民黨籍議長許崑源,中午在議程結束時,也特別進議事廳向韓國瑜加油致意。(編輯:洪學廣)1090518

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀