本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

助韓國瑜度罷免危機 江啟臣便當會高市議員

最新更新:2020/05/22 12:53

(中央社記者王淑芬高雄21日電)為挺韓度過罷免危機,國民黨中央地方動起來,主席江啟臣偕秘書長李乾龍邀高雄市議員便當會,研商協助市長韓國瑜,黨盼議員扮潛水艇發揮戰力,議員也允對基層動之以情反罷韓。

江啟臣、李乾龍近來頻頻南下,今天晚上還在議長官舍與國民黨議員便當會,20餘名議員出席,共商反罷韓大計。

日前媒體報導,國民黨中央已擬定5大策略,要「兵分五路」協助韓國瑜,不僅有「李柯太太」稱號的兩名副秘書長李彥秀、柯志恩南下振興經濟直播,還有黨務高層坐鎮高雄。

與會者指出,江啟臣要求議員將反罷韓當做是自己選舉一樣拚,要對地方動之以情,更要像潛水艇一樣發揮最大戰力,千萬不能高調,要透過基層、社團和意見領袖行銷市府的政績,才能有效降低罷韓投票率。

黨務高層也要議員尋求地方人士加入監票志工行列,留意是否有灌票或是唱票不精準等情形,籲所有黨籍議員務必協助韓國瑜度過危機。

據轉述有議員認為,未必需要「李柯太太」直播行銷,部分議員認為「扮演螞蟻雄兵的角色,未必要有女王蜂」,免於高調造成反效果。

也有議員私下指出,韓國瑜幕僚及運作系統疑有「破口」,否則怎會讓「反罷韓目前面對的困境及推動策略」這種極私密的祕笈外流並在網路瘋傳,盼韓國瑜行事要更嚴謹,以免大家的努力徒勞無功。

據了解,便當會出席的還包括議長許崑源、副議長陸淑美、國民黨高雄市黨部主委莊啟旺、組發會主委葉壽山等人。(編輯:謝雅竹)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族