本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄巡視罷免選務 李進勇:注意環節盼過程順利

最新更新:2020/06/01 16:01
中央選舉委員會主任委員李進勇(圖)1日南下高雄,視察高雄市長韓國瑜罷免案選票印製情形,並到市選委會了解計票系統並做測試,盼做好每個環節,順利完成選務。中央社記者王淑芬攝  109年6月1日
中央選舉委員會主任委員李進勇(圖)1日南下高雄,視察高雄市長韓國瑜罷免案選票印製情形,並到市選委會了解計票系統並做測試,盼做好每個環節,順利完成選務。中央社記者王淑芬攝 109年6月1日

(中央社記者王淑芬高雄1日電)中選會主任委員李進勇今天南下高雄視察罷免選票印製及計票系統測試情形,他說,選票印製順利,預計6月4日一早分送區公所,相關選務會注意每個環節,盼所有過程都非常順利。

高雄市6月6日要舉辦罷免市長韓國瑜投票,相關作業積極展開,李進勇下午由高雄市選委會總幹事袁德明陪同下了解選票印製情形,稍後轉到市選委會。

李進勇接受媒體採訪指出,選票印製相當順利,目前正在點算過程,將照既定時程在4日一早分送到各區公所。

日前多起選票通知書跨區誤送情形,李進勇表示,虛心接受指教,有些事可能有認知落差或誤會,他允諾選務會注意到每一個環節,盼所有過程都非常順利。

市選委會今天指出,民眾於開票當天看開票要採實名登記一事,李進勇表示,是配合中央流行疫情指揮中心的指引,因為投開票所空間不大,所以要配合防疫需求,民眾須戴口罩維持安全社交距離。

網傳「6月6日不投票、全程錄影全程監票」一事。李進勇說,任何活動都要符合法律規定,全程錄影及全程監票不能妨害別人投票權,如果觸法,法律規定都很周延,包括刑法第142、145、147條。

媒體提問中選會關切罷韓案選務一事,李進勇說,選務本來就是中選會、市選委會及高市府共同在辦的選務活動,中選會是主管機關,當然要關心並協助,來3次可能也太少了, 應該要再多來幾次。

李進勇在市選委會了解計票系統並做測試,模擬斷訊或主機故障等應變。(編輯:謝雅竹)1090601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族