本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷韓通過 陳菊向高雄人致敬

最新更新:2020/06/06 21:37
高雄市長韓國瑜6日傍晚確定成為台灣首名被罷免的直轄市長,罷韓總部外民眾獲知結果底定都相當亢奮,開心高舉雙手揮舞黃絲帶及旗幟。中央社記者吳家昇攝 109年6月6日
高雄市長韓國瑜6日傍晚確定成為台灣首名被罷免的直轄市長,罷韓總部外民眾獲知結果底定都相當亢奮,開心高舉雙手揮舞黃絲帶及旗幟。中央社記者吳家昇攝 109年6月6日

(中央社記者溫貴香台北6日電)高雄市長韓國瑜被罷免,前總統府秘書長陳菊今天表示,高雄人不畏風雨,無懼威脅,用勇氣和智慧決定自己的未來,她向高雄人民致敬。

陳菊曾擔任12年高雄市長,2018年改選時,韓國瑜擊敗民進黨提名的陳其邁,拿下高雄市長寶座。

罷韓案今天投票,同意票數93萬9090票,超過2018年韓國瑜當選得票數。陳菊晚間在臉書發文引用「人民的聲音,就是上帝的聲音」這句拉丁文名言,她表示,這顯示人民的聲音高於任何統治者的權力,更是所有領導者的責任。

「為台灣的民主感到驕傲,為高雄感到光榮。」陳菊說,高雄人不畏風雨,無懼威脅,用勇氣和智慧決定自己的未來,現在是,未來也永遠是,充滿希望、勇敢追夢的高雄人。(編輯:黃瑞弘)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀