本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

解封首日 賴清德:落實防疫可安心戶外活動

最新更新:2020/06/07 14:59

(中央社記者葉素萍台北7日電)台灣防疫有成,今天正式解封,副總統賴清德的解封防疫新生活從台南忠孝永康球場開始。他說,落實防疫也要輕鬆生活,大家可以安心參與戶外活動。

賴副總統今天透過臉書貼文指出,今天下場小試身手的混齡表演賽,小時候打過少棒,手感還在。也深刻體悟到棒球選手平日訓練的辛苦;他感謝台南市社區學齡棒球協會、台南市永康社區少棒聯盟,讓棒球扎根不停歇。

賴副總統說,今天是台灣防疫解封的新里程碑,落實防疫也要輕鬆生活,大家可以安心參與戶外活動,室內若無法保持社交距離,請繼續口罩不離身;他也不忘宣傳,正向防疫、持續落實勤洗手、保持良好衛生習慣。

從總統府提供的行程影片看到,旁人問「副總統今天打得好不好」,棒球選手們很給面子地大讚「好!」賴副總統則不好意思地笑說「不好啦!」1090607

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族