本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣基進允支持陳其邁 婉拒幹部第一線輔選

2020/6/19 12:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄19日電)台灣基進今天指出,礙於在罷韓運動全員投入致人力耗損,亟需休養生息,所以暫不考慮讓基進人員站上高雄市長補選民進黨參選人輔選的第一線,但會全力支持陳其邁。

陳其邁上午在肉豆公臨時集中場接受媒體聯訪,表達對基進感謝之意。他說,不管是對台灣路線的看法或對高雄建設及城市轉型,他與基進都很一致,政策擬定的過程也和基進討論,希望高雄是一個可以讓不同政黨對同樣的目標一起努力的地方,未來政策的推動過程需要各黨派共同參與。

陳其邁投入市長補選,競選團隊有跨政黨及黨派成員,據知除了要延攬時代力量高雄市議員黃捷為發言人,也邀請台灣基進新聞部副主任張博洋等人入列。

台灣基進昨天經過黨內決策會議討論之後,今天在臉書Facebook發文「針對高雄市長補選聲明暨期許」,表達感謝陳其邁邀請基進幹部進入市長輔選的第一線。

不過,台灣基進指出,礙於基進在罷韓運動中的全黨投入之後,人力耗損嚴重,幹部與志工亟需休養生息並進行內部盤整與再造,所以暫不考慮人員進入第一線輔選崗位。基進聲明,市長補選全力支持民進黨參選人陳其邁。

基進期許未來新任市長能夠讓陷於停擺、倒退的城市重新取得再出發的活力,強調高雄需要有市政治理能力的市長,帶領市民向前行。

基進指出,深刻了解和民進黨分工角色,而基進也和陳其邁保持暢通的聯繫管道,也盼未來組建高市府團隊應該是一個具備能回應公民市政想像的「回應性」市府。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基進的聲明特別提到,陳其邁這次的競選團隊中,有過去曾經主張要仿效「台北上海」雙城論壇來搞「高雄深圳雙城論壇」的親中政客擔任輔選重責,類似情形令人擔憂,盼陳其邁勿受影響;後武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)時代,去中國化而非強化中國連結才是台灣的未來與出路。

基進期許與陳其邁共同努力,讓高雄永遠是台灣民主的堅定堡壘。(編輯:唐聲揚)1090619

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族