本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國慶焰火定案漁光島 黃偉哲:在台南哪個地點都好

最新更新:2020/06/28 14:44
國慶籌備會28日宣布,2020年國慶焰火擇定於台南市漁光島進行施放,漁光島沙灘港灣有「月牙灣」美名,是很受歡迎的景點。中央社記者楊思瑞攝 109年6月28日
國慶籌備會28日宣布,2020年國慶焰火擇定於台南市漁光島進行施放,漁光島沙灘港灣有「月牙灣」美名,是很受歡迎的景點。中央社記者楊思瑞攝 109年6月28日

(中央社記者楊思瑞台南28日電)國慶籌備會今天宣布,今年國慶焰火擇定於台南市漁光島進行施放。台南市長黃偉哲對此表示,不管決定在台南的哪一個地點施放都很好,市府將全力配合做好相關規劃。

國慶籌備會指出,國慶焰火的施放場地,台南市政府規劃出「漁光島、觀夕平台、安平港區」、「將軍漁港及七股鹽山」、「大港觀海橋及鹽水溪邊高灘地」、「台南大學七股校區」及「曾文溪南岸(曾文溪橋預定地)」等5個建議地點。經綜合評估後,建議以漁光島區域作為施放地點的優先考量。

黃偉哲上午被媒體問到對此結果有何看法時表示,地點選擇上難免會有遺珠之憾。由於台南市溪北地區(曾文溪以北)已有一段時間沒有大型活動,他在情感上對於將軍漁港沒能入選覺得有點可惜,但客觀上仍尊重籌備會決定的理由。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃偉哲表示,手心手背都是肉,其實國慶籌備會能決定在台南施放今年的國慶焰火,就是很令人高興的事。後續市府會與籌備會密切協調,在不影響主視覺的原則下舉辦周邊相關活動,希望把活動氣氛炒熱,讓參與的民眾都很開心。

依台南市政府觀光旅遊局資料,漁光島是位於安平區,緊鄰安平漁港與商港的小島,面積約400多公頃,島上一半以上的面積都是樹林,林下步道是許多新人拍攝婚紗的景點。再往外側的沙灘港灣更有「月牙灣」美名,除了是一般民眾踏浪賞夕陽,或攝影愛好者喜愛的拍攝景點外,也適合帆船、風浪板等活動。(編輯:謝雅竹)1090628

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族