本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨陸空傾力輔選陳其邁 盼擁高民意基礎當後盾

最新更新:2020/06/28 20:14

(中央社記者陳朝福高雄28日電)高雄市長補選時間倉促,民進黨全力輔選,黨內參選人陳其邁競選總幹事、立委趙天麟今天說,黨中央下達全力衝刺指令,盼高雄新市長有高民意後盾,未來爭取資源更具能量。

民進黨秘書長林錫耀今天帶領黨3名副秘書長南下,並在民進黨徵召市長補選參選人陳其邁競選總部開會,與會者包括競總主委許立明、趙天麟及多名立委,陳其邁也暫停拜訪行程與會。

趙天麟告訴中央社記者,黨中央下達全力衝刺選情的指令,不管是空戰、陸戰都要全力衝刺,就是要讓這場補選變成一場熱戰、高雄的一場民主盛會、高雄市民的光榮之戰。

近來不少政治評論認為這場市長補選恐因投票率低,不利於陳其邁衝高得票數。針對競選策略如何衝刺選情,設定要達到多少投票率,趙天麟表示,尚未設定目標,目前就是全力和時間賽跑。

趙天麟指出,這場市長補選不僅要拚勝選,也盼新市長和市府擁有高民意基礎後盾,未來在面對中央爭取資源時才有更大的能量。

高雄市長選舉呈現藍、綠、白「三腳督」的局面,有綠營人士擔心民眾黨徵召市議員吳益政恐會瓜分到民進黨的得票。趙天麟指出,高雄市是個大城市,而且陳其邁首次遇到補選也面臨很大壓力;陳其邁是唯一準備得最好的參選人,黨對他有高度的信心。

總統蔡英文今天也在臉書分享陳其邁貼文「沒有一個一流的選手永遠都拿第一名、最重要的是跌倒了能夠再爬起來」。

對於總統在網路社群分享貼文,趙天麟指出,選舉會使用不同的界面和工具做宣傳,「這場選舉不會只有傳統的地方組織動員而已,也是全新選舉方式,要盡可能和年輕族群連結」,會是一場精彩新穎的選舉。(編輯:洪學廣)1090628

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀