本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳水扁回台南落葉歸根 黃偉哲歡迎

最新更新:2020/07/11 14:55

(中央社記者張榮祥台南11日電)前總統陳水扁透過臉書宣布回台南古都,落葉歸根;台南市長黃偉哲今天說「歡迎」,這是好事情。

陳水扁在臉書(facebook)宣布「住過五都的阿扁要搬家了,終於回到新的台南古都,落葉歸根,又可以就近照顧家母」。不過,陳水扁就醫在高雄長庚,仍會南高兩頭跑。

陳水扁表示,「放眼台灣,要像阿扁一生住過六都的不會太多;阿扁在台南出生長大,北漂台北就讀大學成家立業,再到新北土城、桃園龜山、台中南屯進修,最後南漂高雄鼓山,由於抗拒不了黃昏故鄉台南親情的呼喚,最後遷到台南市東區」。

黃偉哲今天接受媒體訪問時表示,陳水扁原本是台南人,戶籍遷到台南是剛剛好而已,陳水扁家人也在台南執業,以家庭和樂觀點或落葉歸根,陳水扁回台南是好事情;陳水扁是卸任總統,必要的維安及生活上的便利,市府依法處理。

台南市警局也表示,陳水扁住家在市區大樓,設有巡邏箱,維安勤務依法辦理,警員也會正常巡邏。(編輯:陳俊碩)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族