本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王浩宇罷免案 第一階段連署遞件

最新更新:2020/07/20 12:12

(中央社記者顧荃、吳睿騏台北20日電)桃園市議員王浩宇罷免案發起人唐平榮今天上午前往中選會,遞交第一階段提議罷免連署書。唐平榮表示,連署書已經破萬份,將在8月1日舉行第二階段罷免連署的誓師大會。

王浩宇告訴中央社記者,中壢人很期待他及團隊持續服務,最近服務案還變多2成,未來會持續做好選民服務、做好該做的工作。他在桃園市議會出席率名列前茅,路平或各議題關心也很多,大部分中壢人應不會罷免認真的市議員。

「罷免王浩宇」發起人唐平榮、發言人暨中壢區信義里里長邱仁德,以及民眾黨立委蔡壁如的助理林昭印等人,上午攜連署書前往中選會遞件。

唐平榮受訪時表示,王浩宇長期在網路上造謠、抹黑、製造對立的言論,不希望這種價值蔓延,因此號召民眾一起來罷免,以建立良好政治環境。

唐平榮表示,罷免第一階段連署門檻約為3200份連署書,今天帶來3700多份。目前連署書已收到破萬份,其餘份數將保留用於補件或部署第二階段連署。

唐平榮說,中選會因行政作業流程,要到8月才會公布第二階段連署時程,罷免總部則將在8月1日舉行第二階段的誓師大會,並持續在募資平台進行募資。(編輯:黃國倫)1090720

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族