本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

悼念陸軍殉職飛官 酈英傑:同袍將繼續守護台灣

最新更新:2020/07/31 08:11
美國在台協會處長酈英傑(前左)30日出席陸軍航特部殉職飛官簡任專及高嘉隆聯合公奠。(國防部提供)
美國在台協會處長酈英傑(前左)30日出席陸軍航特部殉職飛官簡任專及高嘉隆聯合公奠。(國防部提供)

(中央社記者陳韻聿台北30日電)美國在台協會(AIT)處長酈英傑今天向陸軍航特部殉職飛官簡任專及高嘉隆英魂致敬表示,他們了解飛行作戰對台灣陸軍至關重要,願他們安息,知道同袍將繼承遺志,繼續守護台灣。

陸軍航特部所屬601旅一架OH-58D戰搜直升機16日執行戰備操演任務結束返場時墜毀,當時機上正駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉不幸殉職。

殉職飛官聯合公奠上午在航空601旅龍城營區舉行,總統蔡英文以三軍統帥身分致祭並頒贈褒揚令,陸軍司令陳寶餘上將則分別為簡任專追晉中校、高嘉隆追晉少校,並追頒忠勇勳章,以表殊榮。

AIT晚間在臉書粉絲團貼文表示,酈英傑(Brent Christensen)也率團出席聯合公奠,向兩名優秀飛官的家屬慰問致意。

AIT並分享酈英傑的悼辭。悼辭指出,簡任專及高嘉隆深知軍旅生涯伴隨的風險,卻仍選擇犧牲奉獻保衛家園。美方對兩名飛官的不幸殉職深感傷痛與不捨,同時也向他們的英勇無私致敬。

酈英傑強調,台灣的陸軍軍官、士官和士兵們每天盡忠職守接受訓練,為的就是能夠捍衛台灣。簡任專及高嘉隆是OH-58D戰搜直升機傑出飛官,自願帶領台灣陸軍最關鍵的偵察任務之一。偵察飛官任務特殊,不僅要執行飛行任務,更須與地面作戰部隊保持密切聯繫。簡任專及高嘉隆深刻了解自己的任務與飛行作戰對台灣陸軍至關重要,並體現了克盡厥職的英勇典範。

酈英傑表示,台灣陸軍的共同職責為持續執行本務、勤訓精練、建立堅實的同袍情誼。願兩名勇敢飛官安息,永遠知道同袍將繼承遺志,繼續守護台灣。

酈英傑26日甫出席陸戰隊殉職官兵公祭,向月初在聯合登陸作戰操演中殉職的陳志榮士官長及蔡博宇下士致敬,AIT事後也在臉書分享悼辭,傳達對台灣戰略夥伴的重視。(編輯:蘇志宗)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀