本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨曾麗燕當選高市議長 民進黨團致賀

最新更新:2020/07/31 12:47

(中央社記者陳朝福高雄31日電)高雄市議長補選結果出爐,國民黨提名市議員曾麗燕當選。民進黨市議會黨團也恭賀曾麗燕當選議長,期許她讓每名議員都能充分行使議員質詢監督職權,讓高市議會恢復光榮傳統。

議長補選由曾麗燕對決民進黨提名的張勝富,投票於上午10時登場,議會全部65席出席進行投票,結果曾麗燕順利在第一輪投票以35票高出張勝富的27票勝出,時代力量林于凱獲同黨議員黃捷支持獲2票,另有一票為無效票。

高雄市議會隨後舉行曾麗燕的宣誓就職等事宜,民進黨黨團也發布新聞稿恭賀表示,對於高雄市議會議長補選,曾麗燕以35票過半數當選議長,張勝富獲得27票,雖敗猶榮。

民進黨團也期許曾麗燕未來能夠以議會大家長的高度,發揮調和鼎鼐、維持議事順利進行,讓每名議員都能充分行使議員質詢監督市政的職權,讓高雄市議會重新恢復光榮的傳統。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黨團總召韓賜村表示,民進黨黨團充分展現團結一致的戰鬥意志,推派的議長參選人張勝富獲得27票,黨團成員除了黨籍25名議員及台聯議員吳銘賜共26票全數開出外,並獲得無黨籍議員范織欽情義相挺的一票,黨團特別對吳銘賜、范織欽表達感謝之意。

曾麗燕宣誓就職後接受媒體聯訪表示,這次勝選象徵國民黨大團結,上任後當務之急是高雄市長補選,將帶同黨議員全力投入助選行列。國民黨主席江啟臣也來電道賀。(編輯:洪學廣)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族