本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄新任議長出爐 陳其邁:盼未來朝野合作

最新更新:2020/07/31 18:08

(中央社記者侯文婷高雄31日電)高雄市議會選出新任議長,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天恭喜國民黨議員曾麗燕當選,並希望他若當選市長,未來能朝野合作,推動有利市民的政策。

陳其邁下午出席大旗美後援總會成立大會,接受媒體聯訪表示,尊重議會民主機制,並恭喜曾麗燕當選議長,未來會在議會監督下推動高雄市政,希望之後在與市議會溝通或法案、預算上,能夠達到朝野黨團合作。

他說,先前曾為大林蒲遷村案與曾麗燕溝通,並指出,在民主政治中,議會負責監督、制衡,相信在對市民有利的重大建設上,市府與議會都有共同的目標、願意一起合作,並肯定曾麗燕過去問政表現。

前總統李登輝昨天逝世,陳其邁說,李前總統是民主先生,對建立台灣民主及主體性有關鍵性地位,為逝世感到不捨。對新黨青年委員會主席王炳忠、藝人黃安發表消遣言論,陳其邁說,不希望有對逝者不敬的言論,並籲大眾尊重家屬。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

針對李眉蓁遭網友威脅「砍李眉蓁比砍情敵好多了」,陳其邁表示,選舉應和平理性,不該有暴力及涉及刑事犯罪的言論,希望警方加緊查辦,維持選舉公平及和平。他說,自己若當選,會重視警察裝備,並利用科技辦案,改善高雄治安。

另外,陳其邁今天公布政策看板,針對經濟、教育、生活、就業等議題提出政策,爭取市民支持。陳其邁競選總部表示,政策是陳其邁對高雄最具體的承諾,希望能藉此將市政願景讓更多市民了解,並向熱情相挺、提供場所懸掛看板的支持者表達感謝。(編輯:謝雅竹)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族