本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外交部:援助馬萊塔防疫物資 遭索羅門扣留

最新更新:2020/08/06 12:45

(中央社記者游凱翔台北6日電)台灣捐贈防疫物資給索羅門群島馬萊塔省,外交部今天表示,台灣與索羅門邦交36年,但在去年斷交;不過,基於人道因素協助馬萊塔,卻不幸有若干物資抵達時遭索國中央政府扣留。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情目前仍持續影響全球,台灣政府日前捐贈口罩、肥皂及白米等物資給索羅門群島的馬萊塔省,協助防疫並賑濟生活受武漢肺炎疫情衝擊的民眾。

外交部上午舉行例行記者會,媒體詢問,近期台灣援助馬萊塔省醫療資源,是否會有更多的動作。亞東太平洋司副司長張均宇表示,台灣與索羅門群島有36年的邦交,卻不幸在去年斷交,當然許多的友誼仍然存在,加上近期疫情高漲,台灣基於人道給予馬萊塔省援助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張均宇說,但很不幸,有若干的物資抵達索羅門群島後被當地中央政府扣留,外交部對此感到遺憾,也造成急需醫療物資的馬萊塔省感到不滿。

此外,媒體也詢問,由於前總統李登輝逝世,日本是否會有弔唁團來台灣追思李登輝。台灣日本關係協會秘書長郭仲熙表示,防疫是很重要的考量,因為不能有防疫漏洞,也基於此前提與日本密切溝通,目前正與中央流行疫情指揮中心、日本聯繫協調中。(編輯:蘇志宗)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族