本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是否角逐時力黨主席 黃國昌:在二線支持

最新更新:2020/08/11 17:31
時代力量將進行黨主席等改選,前黨主席黃國昌(左)11日被問到是否參選角逐,他指出,相信黨內會有更多優秀同志出來參與選舉,他將在第二線支持。(時代力量提供)中央社記者郭宣彣傳真 109年8月11日
時代力量將進行黨主席等改選,前黨主席黃國昌(左)11日被問到是否參選角逐,他指出,相信黨內會有更多優秀同志出來參與選舉,他將在第二線支持。(時代力量提供)中央社記者郭宣彣傳真 109年8月11日

(中央社記者郭宣彣新竹縣11日電)時代力量前主席徐永明因涉及SOGO收賄案而退黨,時力將進行黨主席等改選。時力前主席黃國昌今天被問到是否參選角逐時指出,黨內有優秀同志參選,他會在第二線支持。

新竹縣第19屆第4選舉區(關西鎮)縣議員補選候選人姓名號次抽籤,今天在新竹縣選委會舉行,黃國昌到場為黨內提名候選人陳玉蟾代抽籤。黃國昌表示,陳玉蟾為基層教師,在教育體系中作育英才,退休後仍持續在關西、教育領域默默付出。

黃國昌說,這就像時代力量一直所堅持,希望由在地的政治出發,把理想與價值從基層開始。而這次輔選,不僅是對時代力量,也為對陳玉蟾的努力與耕耘為最大肯定,盼大家能給陳玉蟾機會,能攜手共進。

黃國昌表示,時力在這段時間以來,遇到很多困難,他今天陪同輔選,也是因為他看到黨內有一群年輕人,從未忘記理想與參加黨的價值,而在困難之際,能站出來站在一起,為榮幸的事情。

現場有媒體向黃國昌提問,是否再角逐黨主席。對此,黃國昌指出,他相信黨內會有更多優秀同志出來參與選舉,他將在第二線,並持續支持所有黨內同志與新生代,將黨帶到一個新的階段。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

香港壹傳媒創辦人黎智英等人昨天遭香港警方以違反港區國安法逮捕、港警並搜索香港蘋果日報總部,黃國昌表示,這樣的行為代表香港的法治已經死亡,港區國安法徹底成為中共打壓異己的工具。

黃國昌說,對於這樣的發展,感到非常遺憾,也對於中共提出強力譴責,而在接下來的道路上,香港捍衛民主價值所面臨的困難,台灣也將持續支持,並與國際共同加入聲援行列。(編輯:戴光育)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族