本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣開放美牛美豬 拜登首席外交顧問讚許

2020/8/28 23:12(8/28 23:29 更新)

(中央社記者徐薇婷華盛頓28日專電)總統蔡英文宣布放寬美豬美牛進口。美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)首席外交顧問布林肯說,這對美國農民與經濟是好消息,與台灣更強健的經貿關係也有助民主價值及區域和平穩定。

蔡總統在台北時間28日下午召開記者會表示,有關美國牛、美國豬進口,經過這幾年謹慎評估,她已責成相關部門,在保障國人健康前提下,訂定進口豬肉萊克多巴胺(瘦肉精)的安全容許值,並放寬30月齡以上美國牛肉進口。

拜登首席外交顧問、前美國副國務卿布林肯(Antony Blinken)推文表示,台灣解除美牛美豬貿易障礙之舉,對美國農民、牧主及經濟來說都是好的。

布林肯表示,與台灣更強健的經貿關係也有助於美台共享的民主價值及雙方對區域和平與穩定的共同承諾。(編輯:郭中翰)1090828

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀