本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參訪新創基地 蘇貞昌:讓台灣成為值得投資國家

最新更新:2020/09/08 21:36
行政院長蘇貞昌(左2)8日參訪TTA台灣科技新創基地,參觀iStaging愛實境公司的VR相關應用。中央社記者王騰毅攝  109年9月8日
行政院長蘇貞昌(左2)8日參訪TTA台灣科技新創基地,參觀iStaging愛實境公司的VR相關應用。中央社記者王騰毅攝 109年9月8日

(中央社記者陳俊華台北8日電)行政院長蘇貞昌今天說,科技日新月異,為因應世界變化,政府要讓「人、地、法、媒」四面向都與時俱進,才能讓台灣更好,鼓勵相關部會在科技創新方面努力,讓台灣成為值得投資的國家。

蘇貞昌上午參訪台灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena,TTA),瞭解新創團隊進駐情形,參訪包括比翼加速器、IAPS、SparkLabs Taipei、iStaging等新創團隊。

他表示,新創就是創新、不斷發展,政府必須做好「人、地、法、媒」四面向。「人」,也就是人才,人才來自全世界,有些人與台灣有淵源、有感情,有些人因疫情或看到台灣好而留下來,無論如何,政府應集合人才。

蘇貞昌表示,「地」即場所、舞台,政府應提供如TTA、林口新創園等場地,讓人才聚集;「法」即法令、規章或遊戲規則,政府應讓現行法令規章更好、更開放,才能吸收、集合人才,或方便投資等各式有效的政策法令。

蘇貞昌說,「媒」即媒合,媒合投資人與新創公司,媒合各方面人才,組成更有力的團隊,或以台灣為基地,朝海外大發展,媒合海外進來。

蘇貞昌強調,世界變化很快,不同的時間、地點分別會遇到不同問題。以購屋為例,過去買房一定要到現場,現在藉由科技,可透過手機拍照上傳或合成,將家具虛擬布置,讓空間更有實體感,馬上落實客戶的想像。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇貞昌也以參訪國家人權博物館為例,他說,40年前曾在軍事法庭為叛亂犯、政治犯辯護,現在遊客可利用VR(虛擬實境)或AR(擴增實境)技術,重回歷史現場,宛如置身他當年身處的軍事法庭,見到當年的法官,所參觀的印象將大為不同。

蘇貞昌表示,歷經幾代人的奮鬥,才會有現代的生活,科技進步與新創是改變及機會,讓人能發揮長才與能力,從遊戲中獲利,獲利後繼續遊戲,吸引投資。感謝新創團隊的努力,讓台灣更有力,並鼓勵政府部門更努力,讓台灣成為能投資的好國家。(編輯:黃國倫)1090908

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族