本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

出席總統府音樂會 蔡總統盼台灣聲音鼓舞世界

最新更新:2020/11/21 17:46

(中央社記者侯文婷高雄21日電)總統蔡英文今天下午到高雄衛武營參加2020總統府音樂會,她致詞表示,今年適逢高雄改制更名100年,也是台灣通過重重考驗的一年,希望這場音樂會讓屬於台灣的聲音,同樣可以「為世界帶來鼓舞」。

蔡總統下午到衛武營國家藝術文化中心參與2020總統府音樂會「晨曦.高雄」,副總統賴清德、監察院長陳菊、高雄市長陳其邁及各國駐台代表也到場與會。

蔡總統戴著「高雄一百」口罩抵達會場,她會前致詞表示,總統府音樂會過去幾年走出台北,走向台灣不同的縣市,今年很榮幸可以來到台灣唯一的葡萄園式音樂廳衛武營國家藝術中心,體驗現場演奏、演唱的魅力。

她表示,這次總統府音樂會也是獻給高雄的一場音樂會,有高雄在地的音樂團隊共同參與,演奏曲目包括來自高雄鳳山的已故作曲家蕭泰然作品,內容傳達出對故鄉濃烈的情感。

蔡總統表示,今年適逢高雄改制更名100年,也是台灣通過重重考驗的一年,在防疫、經濟等各種成就上,帶給世界珍貴貢獻,希望透過這場音樂會,讓屬於台灣的聲音,同樣可以「為世界帶來鼓舞」。

蔡總統也以英文歡迎在座外賓來到高雄,並介紹此次表演包括原住民與客家歌曲,希望大家享受來自福爾摩沙的聲音。最後,她感謝大家配合防疫政策,才讓音樂會順利舉行,並希望來賓共同支持台灣音樂文化。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本次音樂會全長75分鐘,由衛武營國家藝術文化中心負責節目設計與執行,邀請在地優秀音樂家及團體,包括由高雄出身的小提琴演奏家李宜錦及高雄市交響樂團,共同演奏蕭泰然作品,對被譽為「台灣的拉赫曼尼諾夫」的蕭泰然老師致敬。

為展現高雄所具有的多元族群包容性,這次也邀請多次贏得全國合唱冠軍的六龜高中、寶來國中合唱團及尼布恩合唱團,共同唱出山林原聲的真實感動,還有屢獲金曲獎及金音獎肯定的高雄美濃創作歌手林生祥彈唱鄉土樂曲,期盼與地方鄉親產生共鳴,帶給觀眾深刻的情感連結。(編輯:謝雅竹)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族