本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

秋鬥遊行 侯友宜:參加與國人站一起反對萊豬

最新更新:2020/11/22 14:37
「秋鬥」遊行22日下午登場,新北市長侯友宜(中)表示,對於萊豬(含萊克多巴胺豬肉)影響健康的疑慮完全沒有消失,將會到場與市民及國人站在一起,對萊豬進口表達反對。中央社記者王鴻國攝 109年11月22日
「秋鬥」遊行22日下午登場,新北市長侯友宜(中)表示,對於萊豬(含萊克多巴胺豬肉)影響健康的疑慮完全沒有消失,將會到場與市民及國人站在一起,對萊豬進口表達反對。中央社記者王鴻國攝 109年11月22日

(中央社記者王鴻國新北22日電)「秋鬥」遊行今天下午登場,新北市長侯友宜今天表示,他會參加與國人站在一起,對於萊豬的進口表達反對。

侯友宜上午參加鹿角溪身障棒壘球場完工啟用儀式後,接受媒體聯訪說明今天會參與「秋鬥」遊行。

他指出,今天特別會去支持,最主要是對於萊豬(含萊克多巴胺豬肉)影響健康的疑慮完全沒有消失,他會與市民及國人站在一起,對於萊豬的進口表達反對。

他表示,他個人參與遊行只有一個議題,這個議題很單純,就是守護國人健康,身為新北市長一定要把安全及健康擺在第一個位子上,所以他一定竭盡所能守護國人的健康,守護新北市的健康。

他談及外甥、藝人納豆獲金馬獎一事時笑說,納豆是「黑矸仔裝醬油,無底看(台語)」,很不簡單,都看不出來。

他表示,恭喜納豆能夠拿到金馬獎,很不容易,舅舅很開心,要繼續打拚,金馬獎男配角拿完,下一個拿金馬獎的男主角,再繼續努力,永遠要不斷地挑戰自己,繼續加油。(編輯:戴光育)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀