本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

秋冬防疫專案 蔡英文:讓台灣繼續成為最安全地方

最新更新:2020/12/02 15:21

(中央社記者葉素萍台北2日電)總統兼民進黨主席蔡英文今天說,防疫這場比賽,要打到九局下半才會分出勝負,防疫成果千萬不能被逆轉。秋冬防疫專案雖會造成一些不方便,但只有這樣才能守住疫情,才能讓台灣繼續成為世界上最安全的地方。

蔡英文下午在民進黨中執會前,針對秋冬防疫及進口豬肉的全方位管理措施發表談話並接受媒體訪問。

蔡英文表示,今年已經快結束了,但疫情挑戰還沒有結束;前天,境外移入病例暴增24例,證明國際疫情還是非常嚴峻。

她說,如果用棒球來比喻,防疫這場比賽,要打到九局下半才會分出勝負。面對現在看到的疫情,防疫成果千萬不能被逆轉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡英文指出,昨天政府啟動「秋冬防疫專案」,就是要強力守住疫情防線,保障民眾健康安全。強化「邊境檢疫」部分要求所有入境及轉機旅客,必須檢附登機前三天內的檢驗報告,降低移動的風險;在「醫療應變」方面,加強各級醫療院所和社區的通報採檢,要更快、更有效的通報、轉介疑似個案。

她說,秋冬防疫專案也加強「社區防疫」力道,現在進出八大類,也就是幾乎所有的室內公共場所,都必須配戴口罩。這些防疫措施,雖然會造成一些不方便,但只有這樣,「我們才能守住疫情,才能讓台灣繼續成為世界上最安全的地方」。(編輯:謝佳珍)1091202

民進黨2日下午在中央黨部召開中執會,會前總統兼民進黨主席蔡英文針對秋冬防疫、進口豬肉全方位管理措施發表談話。中央社記者鄭傑文攝 109年12月2日
民進黨2日下午在中央黨部召開中執會,會前總統兼民進黨主席蔡英文針對秋冬防疫、進口豬肉全方位管理措施發表談話。中央社記者鄭傑文攝 109年12月2日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族