本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌:保護豬農 一起努力讓台灣肉品銷出去

最新更新:2020/12/04 10:27

(中央社記者王揚宇台北4日電)信功肉品案延燒,國民黨今天赴警局告發行政院長蘇貞昌;蘇貞昌受訪說,政府和業者的心意都一樣,就是要保護豬農等,而且大家把話講清楚後,一起更努力讓台灣肉品銷出去,這是台灣人民最大的期望。

國民黨立法院黨團總召林為洲2日表示,蘇貞昌1日在立法院備詢萊豬議題時,稱肉品加工業者「信功」很支持,但卻遭信功駁斥,國民黨團將舉發蘇貞昌在立法院公然散播假消息,蘇貞昌必須公開道歉,依法接受調查。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,邀請蘇貞昌及內閣官員列席備詢。蘇貞昌會前被媒體問到,他在立法院備詢時提到信功「很支持」,但事後被業者駁斥,國民黨今天要去台北市警察局中正第一分局告發違反社會秩序維護法。

蘇貞昌說,這件事情,大家都很清楚看到,他在立法院講的,也有媒體把逐字稿披露出來,都非常清楚。

蘇貞昌指出,政府和業者都是一樣的心意,就是要保護養豬農,要促進肉品外銷;同時也看到,大家把話講清楚、澄清後,一起更努力,讓台灣的肉品能夠銷出去,這是台灣人民最大的福氣,也是最大期望。

媒體也問蘇貞昌,台美未來可能不會簽相關經濟MOU,這樣未來萊豬進口還會進行嗎?蘇貞昌說,政府的做法都是一貫。

媒體追問蘇貞昌,最近行政團隊爭議比較多,有換閣揆的聲音,但總統蔡英文說「找不到比您更適合接棒的人」;蘇貞昌回答,謝謝。(編輯:蘇志宗)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族