本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統:2年投入76億 吸引AI等國際大廠加碼投資

2021/1/11 11:00(1/11 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北11日電)總統蔡英文今天說,為促進六大核心戰略產業的發展,今明兩年政府將投入新台幣76億元吸引AI、物聯網、雲端服務以及半導體設備等國際大廠加碼投資台灣,政府有決心,也需要產官學界的助力,盼大家共同攜手合作。

蔡總統今天在總統府接見109年資訊月傑出資訊人才獎得獎者及活動主辦單位,她致詞提到,上個月台灣一年一度的資訊月活動不但沒有受到疫情的影響,照常舉行,還有300家廠商參加,600個單位的規模,這是非常難得的成就。

她說,今天現場的傑出資訊人才獎得主分別在資安、半導體、資訊、傳播、數位教育等領域有非常傑出表現,得獎人的貢獻不僅促進國家產業的發展,更讓世人看到台灣的科技實力,她要恭喜大家獲獎。

蔡總統指出,去年一整年台灣的防疫表現能夠受到世界各國的肯定,科技的運用帶來巨大的貢獻,像是口罩販售地圖讓人民能夠及時了解口罩銷售的情況,不用白跑一趟,運用數位科技有效掌握就醫民眾的旅遊史與接觸史來防堵疫情,因此,人們對於科技發展的前景有更高的期待,而這也是政府努力的目標。

她表示,過去4年多來,政府已經透五加二產業創新計畫,對台灣的數位發展打下基礎,去年行政院也已經宣布4年內要在前瞻基礎建設計畫下投入將近1000億元的經費來加強數位建設。

蔡總統說,為了促進六大核心戰略產業的發展,今明兩年也將投入76億元吸引AI、物聯網、雲端服務以及半導體設備等國際大廠加碼投資台灣,政府有決心,也需要產官學界的助力,政策才能夠成功,藉這機會她要拜託大家與政府共同努力攜手合作。

她希望得獎人持續傳承成功的經驗和研究的成果,更要保持對資通產業的熱忱,研發出更多更新的技術,讓產業更加蓬勃發展,她說,有信心在大家共同努力之下,台灣的產業能夠因應多變的局勢,在國際競爭中有更耀眼的表現。(編輯:郭無患)1100111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81