本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國防部:敦睦遠航支隊出訪訓練 審慎評估規劃中

最新更新:2021/01/13 12:21
國防部副部長張哲平(前)13日在立法院外交及國防委員會列席備詢,他會前受訪表示,110年海軍敦睦遠航支隊的出訪及訓練內容仍在評估規劃,相關防疫作為將按照疫情指揮中心的指導辦理,以防群聚感染。中央社記者施宗暉攝  110年1月13日
國防部副部長張哲平(前)13日在立法院外交及國防委員會列席備詢,他會前受訪表示,110年海軍敦睦遠航支隊的出訪及訓練內容仍在評估規劃,相關防疫作為將按照疫情指揮中心的指導辦理,以防群聚感染。中央社記者施宗暉攝 110年1月13日

(中央社記者陳韻聿台北13日電)國防部副部長張哲平上將今天說,今年海軍敦睦遠航支隊的出訪及訓練內容仍在評估規劃,相關防疫作為將按照疫情指揮中心的指導辦理,以防群聚感染。

立法院外交及國防委員會今天審查民國110年度中央政府總預算案附屬單位預算營業部分關於國防部主管非營業基金,張哲平列席備詢。

他會前接受媒體聯訪表示,海軍敦睦遠航支隊的出訪及訓練內容仍在審慎評估規劃中,相關防疫作為將按照中央流行疫情指揮中心的指導辦理,以防群聚感染。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

海軍敦睦遠航訓練支隊簡稱「敦睦支隊」,又稱「敦睦艦隊」,是海軍年度例行性任務編組支隊,主要目的為遠洋航行訓練,提供各軍校正期班學生於四年級下學期實習;次要目的為軍事外交,代表總統與全體國軍官兵訪問各邦交國正副元首、宣慰僑民,並模擬戰時協助撤僑等。

海軍敦睦艦隊去年4月發生2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)群聚感染,總計36名官兵確診。(編輯:張良知)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族