本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌宴請綠委談美豬 江永昌為跑票致意

最新更新:2021/01/14 22:03

(中央社記者林育瑄、余祥台北14日電)行政院長蘇貞昌今晚與黨籍立委餐敘,行政院秘書長李孟諺說,席間談到萊豬議題,提到政府一定會逐批查驗、嚴格檢驗、明白標示。立法院萊豬表決時跑票的民進黨立委江永昌表示,他向在座人士致意。

蘇貞昌晚間與財政委員會、外交及國防委員會民進黨立委在台大醫院國際會議中心餐敘。與會者有民進黨立法院黨團總召柯建銘、幹事長鄭運鵬,以及民進黨立委高嘉瑜、余天、江永昌、林楚茵、邱泰源、何志偉、郭國文、蔡適應等人,台灣基進立委陳柏惟與無黨籍立委林昶佐也列席。

李孟諺餐會後受訪表示,今天是蘇貞昌就職2週年,特別宴請黨籍委員,感謝立委過去在預算、法案的支持,今天氣氛愉快,天南地北的聊,高嘉瑜興致一來唱了好幾首歌曲。

李孟諺說,席間談到含萊克多巴胺美國豬肉議題,提到政府一定會逐批查驗、嚴格檢驗、明白標示,豬肉儀表板每天都會詳細、透明呈現。截至目前為止,從世界各國進口豬肉的量占全國3%,每批檢驗結果都沒有含萊劑,立委們也都了解狀況,期勉政府繼續做好把關。

萊豬標示、標章部分,李孟諺說,政院特別說明,標示是每一個店家依照法令規定的義務,不過,各個店家情況不同,格式並沒有硬性規定,但誠實是義務。

李孟諺說,農委會核發的標章是一種榮譽,如果店家多數都是用台灣豬肉製品,經過審查就可以有標章,也有相關防偽機制。

柯建銘轉述,蘇貞昌說美豬都沒有進口,國民黨還在反對,就像是水龍頭已經關起來、沒有水了,但國民黨還是拿抹布在擦地。

林昶佐說,因為他在議場的位置與萊豬表決時跑票的林淑芬相鄰,他吃零食時林淑芬都會特別關注他吃的食物成分,因此他在餐會中提到林淑芬對食物成分的堅持。

同樣在表決時跑票的江永昌表示,他知道林昶佐是在說林淑芬,但提到這個話題,他不能置身事外,他藉機起身舉杯向蘇貞昌及在場人士致意。

獻唱的高嘉瑜則說,今天大家都對她的歌聲很有興趣,百聞不如一聽,於是獻唱最近的招牌曲,煎熬、隱形的翅膀、阿嬤的話,但最近唱歌次數多,喉嚨可能有點受傷,「很遺憾在院長前面表現不如預期」。(編輯:謝佳珍)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族