本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

空軍後勤開重型山貓切水果 展現高超操作技巧

最新更新:2021/01/17 16:03
空軍後勤人員展現高超的訓練成果,駕駛重機具(重型山貓),並在挖斗前緣綁上開瓶器開汽水、水果刀切水果,展現高超操作技巧。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 110年1月17日
空軍後勤人員展現高超的訓練成果,駕駛重機具(重型山貓),並在挖斗前緣綁上開瓶器開汽水、水果刀切水果,展現高超操作技巧。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 110年1月17日

(中央社記者游凱翔台北17日電)為強化空軍地勤人員專業修護、保養工作,空軍六聯隊日前舉辦「後勤技能競賽」,為展示高超、細膩的技巧,官兵操作重型機具(山貓),在機具前緣綁上水果刀,展示切水果、開瓶蓋等動作,相當有趣。

軍事新聞社今天報導,「空戰出英雄,地勤一半功」,飛行員執行飛訓任務的同時,需仰賴地面技勤人員進行專業的修護、保養等工作,有鑑於此,為維持基地勤務能量,促進團隊技術交流及技能傳承,空軍第六聯隊日前辦理「後勤技能競賽」,希望藉由競賽提升技勤官兵的專業技能,強化飛安能力。

軍聞社表示,為營造比賽氣氛,六聯隊特別在賽前安排設施中隊進行「工兵裝備動態操作」,展示多台推土機同時行進、同心圓展示等課目,官兵也在展演課目中加入「切水果」、「開瓶蓋」等細膩、高難度的動作,展現官兵嫻熟的操作技術與訓練成果。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

軍聞社指出,開場展演結束後,隨後進行「跑道搶修裝載作業」、「火災事故搶救」、「車輛輪胎緊急更換」、「緊急疏散拖機」、「消防水帶精準投擲」及「廚神競賽」等競賽。

軍聞社說,此次競賽的參加人員,必須是聯隊具備後勤專長的官兵,且具備丙級證照(證書)以上的人員才能參加,並按照參與競賽的類別及項目,驗證相關裝備、機具的操作證或合格證,彰顯競賽的專業性,凝聚團隊向心。(編輯:林興盟)1100117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族