本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

記者採訪爆推擠掛彩 蘇震清:遺憾抱歉將致意

2021/1/29 20:10(1/29 22:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北29日電)台北地院今天裁定民進黨立委蘇震清交保,但有攝影記者在採訪拍攝過程中遭推擠掛彩流血。對此,蘇震清透過新聞稿表示,當時人數眾多,未能注意媒體安全,他深感遺憾與抱歉,將派員致意。

民主進步黨籍立委蘇震清被控收受前太流公司董事長李恆隆賄款遭訴,自去年8月間被羈押禁見至今。台北地方法院今天開庭後,裁定蘇震清新台幣1000萬元交保,並限制住居、出境、出海,並於交保後隔週於每週一晚間10時前至屏東民和派出所報到。

蘇震清交保後今天晚間透過辦公室發布新聞稿,表示歷經5個多月的分別,他終於回到屏東,內心百感交集,感謝近半年各界關心,更感謝屏東鄉親的聲援與支持。

新聞稿內容指出,這段期間媒體對他有諸多誤解,都源自不正確的訊息,相信未來司法審理過程事實將會一一釐清,他會盡全力捍衛自己清白。

蘇震清在下午裁定交保後離開台北地方法院,媒體在拍攝時因一度推擠,造成1名攝影記者掛彩流血。

蘇震清也透過新聞稿表示,今天下午有媒體記者因為採訪推擠意外受傷,當時媒體人數眾多,未能確實注意到媒體安全問題,他深感遺憾與抱歉,稍晚也將派員前往致意。

蘇震清也表示,他必須重申,30年的從政歷程中他從來都不收紅包、不包工程,一直兢兢業業地全心為地方服務,以回報鄉親的支持與託付,「這是阿忠永遠不敢忘記的承諾,日後也將持續努力,為屏東鄉親福祉盡心盡力」。(編輯:林興盟)1100129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35