本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許展維涉弊案交保 宣布退出屏南立委選舉

2023/7/31 20:34(8/1 18:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣31日電)民進黨屏南立委參選人許展維涉嫌違反政府採購法並以新台幣20萬元交保,許展維今天晚間宣布退出屏南立委選舉,也會配合調查。

許展維今天晚間在臉書(facebook)貼文指出,心很沉重,但顧大局是必要的抉擇,宣布退出下屆屏南立委選舉。

許展維表示,因為短報政治獻金案牽扯到司法,配合偵查交待清楚,當天仍被以20萬元交保,未來也會配合調查,釐清事實,一定會證明清白。

許展維說,在第一時間最擔憂的是個人事件傷害到鍾愛一生的民進黨,影響明年總統大選,於是透過臉書表明自己會用最高道德標準來做後續處理。

屏東立委第2選區(屏南立委)有萬丹鄉、竹田鄉、潮州鎮共22個鄉鎮。現任無黨籍立委蘇震清推出兒子蘇孟淳參選;民進黨已提名縣議員許展維,如今涉案交保,也在今天宣布退選;國民黨則人選未定。(編輯:謝雅竹)1120731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91